半熟ガトーショコラ

1日限定12個
ヴァローナ社のチョコレートを100%使用した半熟ガトーショコラです。
カカオの産地や製法によるチョコレートの味わいや香りの差、材料の配合や甘さのバランス、
卵液の泡立て方の違いによる食感やくちどけの差、濃厚でありながら重すぎない
カカオ感じるとろけるガトーショコラに仕上げる為
小麦粉は全く使用していません。
半熟ガトーショコラ
半熟ガトーショコラ
半熟ガトーショコラ
品名
半熟ガトーショコラ
商品コード
gateau-chocolate-hanjuku
販売価格
¥2,800(税抜)
在庫 受注生産(1個)
数量
 個
支払方法
代引き クレジット 

商品レビュー


初めて食べました❗

まよさん

とろける感じでかなりな美味しさでした❤
ままたまた食べたいです

これじゃなくてはいやだと

匿名さん

母親から忘れた頃にリクエストされ
これじゃなくてはならないとか、子供みたいなことを言ってます。

グルメな社長さんからご紹介頂きました

morugon19880327さん

いつもグルメ情報をくれる、社長さんから絶対おいしいからと聞いて早速取り寄せました。なるほど、他店のガトーショコラとは別物です。
前にヴァローナ100%で焼いたガトーショコラは食べたことがありますけれどそのケーキとは味も食感も格段に上でした。

商品説明

1日限定12個
  • 直径12cm
  • 約360g

0.1パーセントの配合にこだわり何百回もの試作を繰り返し、たどり着いたレシピと、安全性と美味しさ重視で厳選した材料により実現した、生チョコのようなとろけるくちどけの濃厚な半熟ガトーショコラです。
フランスのヴァローナ社のクーベルチュールチョコレートを100%使用しています。

お勧めの食べ方

チョコレートをたっぷり配合した生チョコのような味わいのガトーショコラです。
*冷蔵庫から出してすぐ
*常温に戻して(レンジで5秒ぐらい加熱でも可)
*薄くスライスしてパンと一緒にトーストして
お好みの飲み物と一緒に、それぞれ違う味わいをお楽しみください。

カットのコツ

ナイフをお湯で温めながらカットするとキレイに切れます。
(水滴はペーパータオル等で拭き取ってください)

保存について

冷凍庫に入れて下さい。
解凍は、冷蔵庫で5~7時間ほどかかります。解凍後6~9月は8日、10~5月は12日以内にお召し上がり下さい。開封後はお早めにお召し上がり下さい。
※商品の品質保持の為、パッケージ内に脱酸素材を同梱しています。レンジ等での加熱時は発火の可能性がある為、必ず取り除いて下さい。

素材について

80種類のクーベルチュールから、半熟タイプのガトーショコラに合うフランスのヴァローナ社のクーベルチュールを100%使用し、最良の味と香りに焼き上げています。
  • グアナラ
    グアナラ (カカオ70%) [ヴァローナ社]
    深い苦味と香りの頂点!最高級のブラックチョコレートです。ヴァローナ社がセレクトした良質カカオによる「グラン・クリュ・マリアージュ」シリーズの逸品です。
  • エクアトリアール・ノワール
    エクアトリアール・ノワール (カカオ55%) [ヴァローナ社]
    苦味酸味控えめのバランスのとれた、まろやかなチョコレートです。
  • たまご
    たまご
    地元の新鮮な卵を使用しています。
  • ココアパウダー
    ココアパウダー [バンホーテン]
    伝統の技法と厳しい品質管理のもとにつくられた、カカオ豆100%の純ココアです。
    香料や添加物を含みません。
  • バター
    バター
    国産6メーカーの商品から厳選!そのまま食べても美味しい作り手のお気に入りのバターを使用しています。

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