ガトーマリアージュのガトーショコラの特徴ガトーマリアージュのガトーショコラの特徴

ガトーマリアージュのガトーショコラは小麦粉を一切使用せず、すべての材料が安全で美味しいことにこだわり厳選し、ひとつひとつ丁寧に作っています。

生チョコのようなとろけるくちどけを実現する為に、特にこだわったのが、材料の配合と温度です。
ほんの少しの配合の差、溶かしたチョコレートや混ぜ合わせる卵の温度、混ぜ方や室温の差で、全く食感の違うケーキになってしまいます。

味の決めてになるチョコレート選びにも時間をかけました。80種類以上のクーベルチュールを食べ比べ、半熟タイプのガトーショコラが、より美味しくなるものを厳選しました。

  • 半熟ガトーショコラ
    半熟ガトーショコラ
    濃厚でありながら、重すぎない生チョコのようなとろけるくちどけが特徴です。
    フランスのヴァローナ社のチョコレートを100%使用しています。
    卵は信州から取り寄せた平飼いたまご!
    極上の材料にこだわり、素材のおいしさを100%活かすように焼き上げています。
  • 金のガトーショコラ
    金のガトーショコラ
    ヴァローナ社のチョコレートを100%使用した生地にオーガニックのカカオニブ(チョコレートの原料のカカオ豆を砕いたもの)と金沢の金箔をプラスしました。スーパーフードであるカカオニブのポリフェノール効果、老化防止成分などの効能と美味しさが合わさったカカオの恵み感じる大人の味わいです。
  • マリアージュショコラ ヴァローナ半熟
    マリアージュショコラ ヴァローナ半熟
    ガトーマリアージュの一番人気の半熟ガトーショコラが一口サイズになりました。
    ヴァローナ社のチョコレートを100%使用し、甘さを抑えた高カカオチョコレートの美味しさが際立つ一品です。
  • マリアージュショコラ ヴァローナゴールド
    マリアージュショコラ ヴァローナゴールド
    半熟ガトーショコラの生地にオーガニックのカカオニブ(カカオ豆)と金箔をトッピングしています。カカオの苦味が効いた大人の為のガトーショコラです。コーヒー紅茶はもちろん、シャンパンなどの洋酒とのマリアージュもお楽しみいただけます。
  • マリアージュショコラ パッション
    マリアージュショコラ パッション
    パッションフルーツにマンゴーとヴァローナ社のホワイトチョコレートを加え、パッションフルーツの美味しさと爽やかな酸味を最大限に味わって頂ける一口サイズのとろけるレアショコラに仕上げました。
    隠し味に国産レモンを使用しています。
  • マリアージュショコラ 抹茶
    マリアージュショコラ 抹茶
    上質な抹茶特有の艶やかな抹茶色と味わい、初めてなのに懐かしい、そんな日本人好みのとろけるガトーショコラです。
    愛知県西尾市の上質な抹茶を製造元より直接仕入れて使用しています。
  • マリアージュショコラ オレンジキャラメル
    マリアージュショコラ オレンジキャラメル
    フランスで出会ったオレンジキャラメルのショコラはオレンジの味が濃くてチョコレートに負けないバランスでとろけます。
    ミルクキャラメルにラ.フルティエールの濃縮オレンジピューレをたっぷり加える事でチョコレートに負けないオレンジキャラメルが出来ました。
    さらにパッションフルーツを隠し味にした甘酸っぱいオレンジジャムをプラスする事で、オレンジとチョコレートがそれぞれ主張しながらマリアージュされるよう何度も試作を重ね配合しました。