半熟ガトーショコラ

1日限定12個
ヴァローナ社のチョコレートを100%使用した半熟ガトーショコラです。
カカオの産地や製法によるチョコレートの味わいや香りの差、材料の配合や甘さのバランス、
卵液の泡立て方の違いによる食感やくちどけの差、濃厚でありながら重すぎない
カカオ感じるとろけるガトーショコラに仕上げる為
小麦粉は全く使用していません。
半熟ガトーショコラ
半熟ガトーショコラ
半熟ガトーショコラ
半熟ガトーショコラ
品名
半熟ガトーショコラ
商品コード
gateau-chocolate-hanjuku
販売価格
¥2,800(税抜)
在庫 受注生産(5個)
数量
 個
支払方法
代引き クレジット 

商品レビュー



匿名さん

注文後直ぐに受付メール、翌日発送メールが届きクール便で直ぐ届きました。
説明書がついていて10から12カットで切り分けるのがおすすめと書いてありましたが、美味しすぎて、ひとりで半分食べてしまいたくなりました。
濃厚だけど、くちどけがよくて、今まで食べたガトーショコラの中で1番美味しかったです。
フランボワーズガトーショコラも一緒に注文すれば良かったと後悔してます。

ビターな味わい

匿名さん

甘いものが大好きなうちの子、いつもはビターチョコレートは絶対に食べないのにペロリと完食「また買って」とせがまれました。

送料無理でうれしい♡

匿名さん

プレーンタイプのガトーショコラとフランボワーズプチを買いました。どちらも他では味わえないとろけるようなガトーショコラですね。
フランボワーズプチは大きめな生チョコしかもフランボワーズが濃くて贅沢なお味でした。
お値段以上の価値あり。

商品説明

1日限定12個
  • 直径12cm
  • 約360g
0.1パーセントの配合にこだわり何百回もの試作を繰り返し、たどり着いたレシピと、安全性と美味しさ重視で厳選した材料により実現した、生チョコのようなとろけるくちどけの濃厚な半熟ガトーショコラです。
フランスのヴァローナ社のクーベルチュールチョコレートを100%使用しています。

お勧めの食べ方

チョコレートをたっぷり配合した生チョコのような味わいのガトーショコラです。
10~12カットくらいに切り分けてお召し上がり頂くのがおすすめです。
*冷蔵庫から出してすぐ
*常温に戻して(レンジで5秒ぐらい加熱でも可)
*薄くスライスしてパンと一緒にトーストして
お好みの飲み物と一緒に、それぞれ違う味わいをお楽しみください。

カットのコツ

マグカップなどにお湯を入れて、ナイフを温めながらカットするとキレイに切れます。
(水滴はティッシュ等で拭き取ってください)

保存について

冷蔵便でのお届けになります。
【賞味期限】
*6月から9月…10日
*10月から5月…14日
冷凍保存も可能です。(1ヶ月)
開封後はお早めにお召し上がり下さい。


※フランボワーズガトーショコラプチと同時購入の場合は冷凍便での発送になります。冷蔵庫内で4~5時間かけて解凍してお召し上がり下さい。賞味期限内(製造日より30日)に解凍後、冷蔵室(10℃以下)に保存し、6月~9月は8日、10月~5月は12日以内(期限内)にお召し上がり下さい。

※商品の品質保持の為、パッケージ内に脱酸素材を同梱しています。レンジ等での加熱時は発火の可能性がある為、必ず取り除いて下さい。

素材について

80種類のクーベルチュールから、半熟タイプのガトーショコラに合うフランスのヴァローナ社のクーベルチュールを100%使用し、最良の味と香りに焼き上げています。
  • グアナラ(カカオ70%)[ヴァローナ社]
    深い苦味と香りの頂点!最高級のブラックチョコレートです。ヴァローナ社がセレクトした良質カカオによる「グラン・クリュ・マリアージュ」シリーズの逸品です。
  • エクアトリアール・ノワール(カカオ55%)[ヴァローナ社]
    苦味酸味控えめのバランスのとれた、まろやかなチョコレートです。
  • たまご
    地元の新鮮な卵を使用しています。
  • ココアパウダー[バンホーテン]
    伝統の技法と厳しい品質管理のもとにつくられた、カカオ豆100%の純ココアです。
    香料や添加物を含みません。
  • バター
    国産6メーカーの商品から厳選!そのまま食べても美味しい作り手のお気に入りのバターを使用しています。

最近チェックした商品