半熟ガトーショコラ

1日限定12個
ヴァローナ社のチョコレートを100%使用した半熟ガトーショコラです。
カカオの産地や製法によるチョコレートの味わいや香りの差、材料の配合や甘さのバランス、
卵液の泡立て方の違いによる食感やくちどけの差、濃厚でありながら重すぎない
カカオ感じるとろけるガトーショコラに仕上げる為
小麦粉は全く使用していません。
半熟ガトーショコラ
半熟ガトーショコラ
半熟ガトーショコラ
半熟ガトーショコラ
品名
半熟ガトーショコラ
商品コード
gateau-chocolate-hanjuku
販売価格
¥2,800(税抜)
在庫 受注生産(5個)
数量
 個
支払方法
代引き クレジット 

商品レビュー


めちゃくちゃおいしいです

さよりんさん

ガトーショコラとプチアソートを注文しました。
ガトーショコラは濃厚でありながら絶妙なほろ苦さがあり食べやすく優しく口どけて最高に美味しかったです。
プチアソートはそれぞれ個性のある3種類が一緒に楽しめるなんて贅沢です。どれもかわいくて美味しかったです。

ガトーショコラアソート

匿名さん

とても濃厚で口の中に入れた瞬間のフワ~っとしたチョコレートの香りと食感でとても幸せな気持ちになりました。
私たち大人は勿論、5歳の息子が気に入って食べています♪

おいしいです 他のガトーショコラが食べられなくなりました

kororoさん

いつもは和菓子しか食べない友達に食べさせてあげたら大喜びしてたのでお店のアドレス教えてあげました
わたしもまた注文します

商品説明

1日限定12個
  • 直径12cm
  • 約360g
0.1パーセントの配合にこだわり何百回もの試作を繰り返し、たどり着いたレシピと、安全性と美味しさ重視で厳選した材料により実現した、生チョコのようなとろけるくちどけの濃厚な半熟ガトーショコラです。
フランスのヴァローナ社のクーベルチュールチョコレートを100%使用しています。

お勧めの食べ方

チョコレートをたっぷり配合した生チョコのような味わいのガトーショコラです。
10~12カットくらいに切り分けてお召し上がり頂くのがおすすめです。
*冷蔵庫から出してすぐ
*常温に戻して(レンジで5秒ぐらい加熱でも可)
*薄くスライスしてパンと一緒にトーストして
お好みの飲み物と一緒に、それぞれ違う味わいをお楽しみください。

カットのコツ

マグカップなどにお湯を入れて、ナイフを温めながらカットするとキレイに切れます。
(水滴はティッシュ等で拭き取ってください)

保存について

冷蔵便でのお届けになります。
【賞味期限】
*6月から9月…10日
*10月から5月…14日
冷凍保存も可能です。(1ヶ月)
開封後はお早めにお召し上がり下さい。


※フランボワーズガトーショコラプチと同時購入の場合は冷凍便での発送になります。冷蔵庫内で4~5時間かけて解凍してお召し上がり下さい。賞味期限内(製造日より30日)に解凍後、冷蔵室(10℃以下)に保存し、6月~9月は8日、10月~5月は12日以内(期限内)にお召し上がり下さい。

※商品の品質保持の為、パッケージ内に脱酸素材を同梱しています。レンジ等での加熱時は発火の可能性がある為、必ず取り除いて下さい。

素材について

80種類のクーベルチュールから、半熟タイプのガトーショコラに合うフランスのヴァローナ社のクーベルチュールを100%使用し、最良の味と香りに焼き上げています。
  • グアナラ(カカオ70%)[ヴァローナ社]
    深い苦味と香りの頂点!最高級のブラックチョコレートです。ヴァローナ社がセレクトした良質カカオによる「グラン・クリュ・マリアージュ」シリーズの逸品です。
  • エクアトリアール・ノワール(カカオ55%)[ヴァローナ社]
    苦味酸味控えめのバランスのとれた、まろやかなチョコレートです。
  • たまご
    地元の新鮮な卵を使用しています。
  • ココアパウダー[バンホーテン]
    伝統の技法と厳しい品質管理のもとにつくられた、カカオ豆100%の純ココアです。
    香料や添加物を含みません。
  • バター
    国産6メーカーの商品から厳選!そのまま食べても美味しい作り手のお気に入りのバターを使用しています。

最近チェックした商品